A travers « Dîner pour Donner » l’idée pour les Vinifilles est de créer un évènement régional, caritatif et exclusivement dédié à l’éducation des filles dans le milieu du vin.
Des chefs d’exception proposent un repas étoilé, les Vinifilles offrent les vins. Une partie du montant du repas (25 €) est reversée à un projet éducatif pour une jeune fille future sommelière, œnologue ou vigneronne.
Ce soir-là, les Vinifilles présentes deviendront les sommelières et présenteront elles-mêmes leurs cuvées aux convives pour parler des vins, de leur domaine et de leur métier.
A la fin du dîner, une vente de magnums ou de vieux millésimes sera proposée aux convives qui le souhaitent pour accroître le montant du don.
L’intégralité des bénéfices et dons générés par cette manifestation seront versés au club Soroptimist International local, qui complétera la somme et remettra à la candidate choisie pour son parcours par les Vinifilles une bourse éducation Soroptimist.
Rendez-vous le 7 décembre 2023
Le Chef : Sébastien RATH
Le lieu: Le Saint Hilaire à 19H30
Les Vinifilles, sommelières d’un soir :
- Emmanuelle Schoch – Mas Seren,
- Fabienne Bruguière – Mas Thélème, Isabelle Mangeart – Clos des Nines,
- Fanny Boyer – Château Beaubois,
- Véronique Attard – Mas Coris
et le Club Soroptimist International d’Alès.
Tarif : 95€ vin compris (offert par les vinifilles).
Les Vinifilles en quelques chiffres
19 femmes de caractère pour une même région et une même passion pour leur métier.
3 millions de bouteilles vendues chaque année.
Près de 80 emplois directs sur les exploitations.
45% des ventes réalisées à l’exportation dans plus de 35 pays
610 hectares travaillés, répartis sur la Région Occitanie.
Toutes les exploitations Vinifilles sont engagées dans une démarche de Développement Durable (Bio, HVE, ou Terra Vitis)
23 Appellations d’Origine Protégées.