Anchoïade camarguaise

Une appétissante recette d'anchoïade camarguaise

Ingrédients

  • 200 g de filets d’anchois à l’huile d’olive
  • une cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 250 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • la mie de 50 g de pain, mouillé et essoré
  • poivre, herbes de Provence

Préparation

Hacher les anchois coupés en morceaux avec l’ail, le vinaigre et la mie de pain. Rajouter l’huile par petites quantités à la fois, comme pour une mayonnaise
Accompagner de pain de campagne et/ou de légumes crus : carottes en bâtonnets, bouquets de chou fleur, branches de céleri, petits artichauts poivrade, tomates….

Vins conseillés

Rosé : Château Roumanières – Pays d’Oc IGP 2014 – 3,50 €
Rouge : Minervois – Tradition Domaine Entretan 2015 – 7,95 €
Blanc : Coteaux du Languedoc – Mas de Figuier 2014 – 11,20 €

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