Brasucade de moules du Languedoc

Brasucade de moules du Languedoc
Brasucade de moules du Languedoc

Ingrédients

  • 2 kg de moules à votre choix
  • Huile d’olive
  • Estragon, thym, romarin, laurier
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 belle cuillère à café de pastis
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Versez l’huile, les aromates, le pastis et l’ail dans un petit récipient et laissez macérer le tout au moins 24 heures. Nettoyez les moules, allumez et faites chauffer le barbecue. Disposez les moules dans un grand plat style poêle à paella.

Quand les braises sont rouges, posez le plat sur la grille, puis après 10 minutes, jetez le premier jus de cuisson. Salez, poivrez. Versez la marinade sur les moules et continuez la cuisson pendant 5 minutes environ.

Vins conseillés (blancs)

Excellence de l’Ormarine – Cuvée Anémone De Jade Blanc 2016 – AOC Picpoul de Pinet – 4,95 €
Ensedune – Muscat Sec – IGP Coteaux d’Ensérune – 2016 – 7,00 €
Château d’Anglès – Classique 2015 –  AOC La Clape – 12,90 €

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